2017.10.10

【速報】GSC全国受講生研究発表会で優秀賞を受賞しました

10月7日(土)、8日(日)に東京でGSC全国受講生研究発表会が開催されました。

名大MIRAI GSCからは1回生6名が発表者、2回生3名が見学者として参加しました。

そして、発表を行った6名(3組)のうち、見事4名(2組)が全体の優秀賞として表彰されました。

↑表彰された研究発表の発表者のみなさん

↑名大MIRAI GSCの4名(2組)が優秀賞を受賞しました

発表会の様子については、後ほどご報告いたしますね。

GSC全国受講生研究発表会 優秀賞

名大MIRAI GSC 木下・加藤ペア
研究タイトル
“Formation Mechanism of pH/salt-induced Folding Intermediates of Horse Apomyoglobin"
(アポミオグロビンのpH/塩による中間体形成機構)

名大MIRAI GSC 青木・佐藤ペア
研究タイトル
“Extracting and Mapping Anisotropies in the Cosmic Microwave Background"
(宇宙マイクロ波背景放射の揺らぎの抽出と解析)

↑会場の前で受講生(1回生&2回生)と篠原先生、杉山先生

全国受講生研究発表会に参加した名大MIRAI GSC受講生のみなさま、お疲れ様でした!

今後とも名大MIRAI GSC活動ブログをどうぞよろしくお願いいたします。