2019.09.07

201997日(土)第3ステージ2日目を開催しました

名大MIRAI GSC活動ブログをお読みのみなさま、こんにちは。

今回は、第3ステージ2日目の活動の様子をご紹介します。

最初に、名大MIRAI GSC代表者の理学研究科大隅圭太先生からご挨拶がありました。

これから世界に羽ばたいていく準備を第3ステージでしていきましょう

第3ステージは、海外研修に向けて、英語での発表の準備をしていきます。

勉強の秋でもありますが、高等学校のイベントや部活動も活発なシーズンです。

一日の時間を上手に使って、ペアと協力して作業を進めていきたいですね。

というわけで、「ストレスの理解と対処」について、教育発達科学研究科の狐塚貴博先生の講義を聞きました。

先生に質問

リラックス方法を実践

その後、英語での研究発表と、高校生科学技術チャレンジへの応募について、準備作業をしました。

次回は、ペアで初めて英語で研究発表をします。

これからも第3ステージの活動の様子をご紹介していきますのでお楽しみに。

名大MIRAI GSC活動ブログをどうぞよろしくお願いいたします。

名大MIRAI GSC事務局